Spaghetti al pesto con Mandorle e Goji

 

Ingredienti per4 persone:

  • 60 g di pomodori secchi da ammollare 8 ore, scolare e tagliare a fette
  • 40 g di bacche di goji ammollate per 1 ora e scolate
  • 40 g di mandorle bianche tritate grossolanamente
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 15 g di capperi sotto sale da risciacquare e strizzare
  • 10 ml di succo di limone
  • la punta di un cucchiaino di semi di finocchio
  • 1/2 limone scorza
  • 1 mazzetto misto di erbe aromatiche fresche (maggiorana, origano, timo, menta)

 

Procedimento

Assemblare tutti gli ingredienti e tritarli per qualche secondo in un piccolo tritatutto. Il pesto si conserva coperto di olio in un contenitore ermetico.
Pelare le zucchine e tagliarle a spaghetto con lo spiralizzatore. Condirle con poco sale e massaggiarle per un minuto per ammorbidirle. Scolare l’eventuale acqua che avranno rilasciato, condirle con il pesto e servirle subito.

 

 

 

 

 

 


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