Il riso Nero è originario della Cina ma viene oggi coltivato in particolari zone della pianura padana. È un riso integrale piacevolmente aromatico che cuoce in 40 minuti, sprigionando uno speciale aroma fra il legno di sandalo e il pane appena cotto. E' ricco di fibre e mantiene un quantitativo più elevato di vitamine e di sali minerali. Il colore nero denota la presenza di sostanze antiossidanti nel rivestimento dei chicchi di riso. Scopriamo insieme una sfiziosa ricetta!
Ingredienti
- 2 spicchi aglio
- q.b. brodo vegetale
- 300 grammi feta
- 3 cucchiai gorgonzola
- q.b. olio di semi vari
- 100 grammi peperoncino
- 400 grammi peperoncino verde (friarelli)
- 4 pomodorini ciliegia
- 200 grammi riso nero Nerone Cascina Belvedere (LO TROVI DA FARMANATURA)
- q.b. sale
Preparazione
Porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci il riso nero per circa 40 minuti.
Intanto, lava i peperoni e i peperoncini, asciugali e, con un coltello, tagliali a metà nel senso della lunghezza.
Pulisci bene l'interno di peperoni e peperoncini togliendo accuratamente tutti i semi.
In una casseruola, fai insaporire 5-6 cucchiai d'olio con l'aglio schiacciato.
Quando l'aglio comincia a dorare, unisci le verdure preparate, aggiungi 1 mestolo di brodo vegetale e fai cuocere per circa 3 minuti.
Aggiungi la feta sbriciolata, il gorgonzola e falli sciogliere fino a quando formano un sugo cremoso ben amalgamato con i peperoni e i peperoncini.
Togli il riso venere dal fuoco, scolalo, disponilo sui piatti singoli dandogli una forma tonda con un coppapasta del diametro di 7- 8 cm e aggiungi la crema di verdure e formaggio.
Decora con i pomodorini ciliegia tagliati a metà e servi il riso nero con peperoni e peperoncino in crema di formaggio.