Ricetta Riso nero Farmanatura

Il riso Nero è originario della Cina ma viene oggi coltivato in particolari zone della pianura padana. È un riso integrale piacevolmente aromatico che cuoce in 40 minuti, sprigionando uno speciale aroma fra il legno di sandalo e il pane appena cotto. E' ricco di fibre e mantiene un quantitativo più elevato di vitamine e di sali minerali. Il colore nero denota la presenza di sostanze antiossidanti nel rivestimento dei chicchi di riso. Scopriamo insieme una sfiziosa ricetta!

Ingredienti

  • 2 spicchi  aglio
  • q.b.  brodo vegetale
  • 300 grammi  feta
  • 3 cucchiai  gorgonzola
  • q.b.  olio di semi vari
  • 100 grammi  peperoncino
  • 400 grammi  peperoncino verde (friarelli)
  • 4  pomodorini ciliegia
  • 200 grammi  riso nero  Nerone Cascina Belvedere (LO TROVI DA FARMANATURA)
  • q.b.  sale

Preparazione

Porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci il riso nero per circa 40 minuti.

Intanto, lava i peperoni e i peperoncini, asciugali e, con un coltello, tagliali a metà nel senso della lunghezza.

Pulisci bene l'interno di peperoni e peperoncini togliendo accuratamente tutti i semi.

In una casseruola, fai insaporire 5-6 cucchiai d'olio con l'aglio schiacciato.

Quando l'aglio comincia a dorare, unisci le verdure preparate, aggiungi 1 mestolo di brodo vegetale e fai cuocere per circa 3 minuti.

Aggiungi la feta sbriciolata, il gorgonzola e falli sciogliere fino a quando formano un sugo cremoso ben amalgamato con i peperoni e i peperoncini.

Togli il riso venere dal fuoco, scolalo, disponilo sui piatti singoli dandogli una forma tonda con un coppapasta del diametro di 7- 8 cm e aggiungi la crema di verdure e formaggio.

Decora con i pomodorini ciliegia tagliati a metà e servi il riso nero con peperoni e peperoncino in crema di formaggio.