paella di quinoa Farmanatura

La quinoa è una pianta erbacea originaria del Sudamerica. Sebbene i suoi chicchi ne richiamino l'aspetto ed i suoi utilizzi in cucina siano analoghi, la quinoa non è un cereale. Essa non contiene glutine e possiede proprietà nutritive più affini a quelle dei legumi. È ricca di potassio fosforo e magnesio, ma anche di calcio e di fibre. La sua caratteristica principale consiste nel suo singolare contenuto proteico. Essa infatti presenta tutti gli aminoacidi essenziali per il funzionamento dell'organismo.

Oggi vi presentiamo una sfiziosa ricetta... La Paella di Quinoa completamente vegetale!

INGREDIENTI

  • 300 gr di quinoa BIO sottolestelle (La Trovi da Farmanatura!)
  • 40 gr di piselli lessati
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale marino grosso
  • Curcuma in polvere
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 peperoni rossi
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla

PREPARAZIONE

Lessate la quinoa in acqua bollente salata pari al triplo del suo volume, a cui avrete aggiunto due cucchiaini di curcuma in polvere. I tempi di cottura possono variare dai 10 ai 15 minuti. Tagliate a tocchetti gli ortaggi e cuoceteli in padella con un filo d'olio. Unite dunque i piselli lessati e la quinoa una volta cotta e scolata. Mescolate il tutto facendo saltare in padella a fiamma vivace e servite.

Buon Appetito!

 

 

 

 

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