Il riso rosso normalmente viene prodotto e venduto come riso integrale che dunque rispetto al riso raffinato mantiene un maggior contenuto di fibre e di sali minerali. Il riso rosso è una fonte importante di sali minerali come il fosforo e il magnesio. È un alimento povero di grassi e ricco di fibre. È una fonte di carboidrati ma nello stesso tempo apporta al nostro organismo anche delle proteine vegetali.
Scopriamo insieme una semplice e gustosa ricetta da preparare con il riso rosso!
INGREDIENTI (per 4 persone)
PREPARAZIONE
1) Cuocete nella pentola a pressione con 8 dl di acqua 350 gr di riso rosso integrale per circa 20 minuti dal fischio e, nel frattempo, immergete 30 gr di uvetta in acqua tiepida.
2) Pulite e tagliate a pezzetti 2 zucchine poi cuocetele in padella con 4 cucchiai d'olio, 1 cipolla tritata, 30 gr di pinoli e l'uvetta preparata e precedentemente scolata. Aggiungete anche qualche foglia di menta poi aggiustate di sale e di pepe.
3) Scolate il riso, conditelo con le verdure e mescolate. Aggiungete un filo d'olio e decorate ancora con qualche foglia di menta. Servite.
Buon Appetito!
Thanks to Grazia.it