Come vi abbiamo pre annunciato vi presentiamo una bella novità per la fine di questo 2022 e tutto il 2023: la collaborazione con Laura, food lover fondatrice del Blog Essenza di Vaniglia.
Insieme a lei scopriremo, ogni primo venerdì del mese, in quanti deliziosi modi possono essere utilizzati ingredienti healthy che danno vita a ricette stagionali gustose e belle da vedere (oltre che salutari).
Troverete le sue Video Ricette realizzate in esclusiva per FARMANATURA sui social e sul nostro canale YouTube e le stesse in formato foto ricetta nel nostro Magazine online.

Intanto ve la presentiamo, Laura Gioia!

Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne.
Solare, ma anche un po’ lunatica, sono mamma, moglie, cuoca per amore, fotografa per passione e, anche, apicoltrice neofita.
Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più impazzisco per il buon cibo.
Se proprio devo, preferisco definirmi foodlover, prima ancora che foodblogger!
Sono nata in ottobre, forse per questo l’autunno con le sue calde nuances è la mia stagione preferita. Ma amo anche i colori pastello della primavera, la luce accecante dell’estate e il candore della neve che ammanta il paesaggio d’inverno.
Sono cresciuta correndo a perdifiato nei campi, arrampicandomi sugli alberi, nascondendomi tra i filari delle piante di pomodoro, respirando il profumo del pane cotto nel forno a legna, bevendo il latte fresco di mungitura o assaggiando il formaggio appena fatto. Il mio amore per la natura e per i suoi frutti è nato in questo periodo, segnandomi per sempre!
Mi è stato insegnato a guardare a ciò che mangiamo con rispetto: per la terra che va coltivata e non sfruttata, per gli animali che vanno allevati con amore e non chiusi e sacrificati dentro una gabbia.
Tutto è iniziato nel 2008, quando, in punta di piedi, ho aperto il mio piccolo angolo di web: essenzadivaniglia.it. Qui ho iniziato raccontare della mia passione per la cucina naturale, autentica, fatta in casa.
Uno spazio dedicato non solo alle ricette, ma anche all’orto, alla campagna, ai prodotti della mia terra.
Perché Essenza di Vaniglia?
Perché amo il profumo dei biscotti appena sfornati, magari la domenica pomeriggio mentre fuori piove: entri in cucina e sei avvolto dal caldo profumo di vaniglia…