Oggi vi proponiamo un dolce... Perché non dobbiamo privarci di nulla e toglierci uno sfizio ogni tanto va più che bene! Basta sapere cosa mangi e quanto ne mangi. Cosa c'è quindi di meglio, di un dolce preparato da te e con ingredienti sicuri?
Ingredienti
Per la base
45 g di nocciole tostate
15 g di riso soffiato integrale - Lo trovi da Farmanatura
Un pizzico di sale
30 g di cocco rapè - Lo trovi da Farmanatura
6 datteri Medjool (senza nocciolo) - Li trovi da Farmanatura
10 g di semi di sesamo bianco - Li trovi da Farmanatura
Per la ganache
200 ml di latte di cocco - Lo trovi da Farmanatura
200 g di cioccolato fondente 80% - Lo trovi da Farmanatura
24 g di tahina (crema di sesamo) - La trovi da Farmanatura
Preparazione
Per la base
- Versa nel tuo frullatore le nocciole tostate, il riso soffiato, un pizzico di sale e il cocco rapè.
- Aziona alla massima potenza fino a ridurre gli ingredienti in una farina grossolana.
- Aggiungi i datteri, avendo cura di eliminare il nocciolo, ed i semi di sesamo neri e bianchi.
- Trita il tutto per qualche secondo fino a formare un impasto lavorabile con le mani.
- Con l’aiuto di un mattarello stendi l’impasto su un foglio di carta da forno, e con un coppapasta rotondo forma dei dischetti.
- Posiziona i tuoi dischetti in pirottini di carta rigida o alluminio.
- Metti in frigorifero e prepara la ganache.
Per la ganache
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente assieme al latte di cocco.
- Aggiungi la tahina e mescola bene.
Composizione
- Preleva le tue crostatine dal frigorifero e versa dentro ciascuna la ganache appena preparata.
- Decora con i semi di sesamo bianchi.
- Riponi le crostatine in frigorifero per almeno un’ora prima di consumarle
- Puoi conservare le crostatine fino a 5 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico.
Credits: Elena Ronchi @cucinasalutarenaturale