Ciambellone Vegano

Il ciambellone è un dolce classico amato da tutti. Vi presentiamo una versione vegan di Butta La Pasta che non ha nulla da invidiare a quello tradizionale!

Ingredienti

  • 200 G DI FARINA DI FARRO
  • 100 G DI FARINA INTEGRALE
  • 150 G DI ZUCCHERO
  • 150 ML DI LATTE DI SOIA
  • 50 ML DI OLIO DI SEMI DI SOIA
  • 30 G DI CACAO AMARO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO

Procedimento

    1. ciambellone vegan1

      La prima cosa da fare per preparare il ciambellone vegan bigusto è unire in una ciotola le due farine e lo zucchero, mescolando con un cucchiaio.

    2. ciambellone vegan2

      Aggiungere anche la bustina di lievito, incorporandola bene sempre con un cucchiaio, in modo che sia distribuita in modo uniforme.

    3. ciambellone vegan3

      In un’altra ciotola unire gli ingredienti liquidi: olio e latte di soia.

    4. ciambellone vegan4

      Con una frusta mescolare e montare l’olio di semi di soia e il latte di soia, fino a ottenere un composto spumoso.

    5. ciambellone vegan5

      Unire poco alla volta il composto liquido a quello solido, mescolando bene con un cucchiaio di legno fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati, e il composto sarà liscio e senza grumi.

    6. ciambellone vegan6

      Una volta fatto, dividere l’impasto in due ciotole in due parti uguali: in una di queste aggiungere il cacao amaro.

    7. ciambellone vegan7

      Mescolare bene con il cucchiaio di legno affinché tutto il cacao non sarà ben incorporato.

Se la base del ciambellone vegan dovesse essere troppo densa, aggiungere del latte di soia fino a ottenere la giusta consistenza.

  1. ciambellone vegan9

    Una volta fatto ungere lo stampo del ciambellone e versare il composto semplice.

  2. ciambellone vegan10

    E poi, di sopra versare quello al cacao, prestando attenzione a che non si mischino troppo. Chiaramente possiamo fare anche al contrario o alternare i due impasti in maniera casuale.

  3. ciambellone vegan11

    Inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 160° per 35 minuti.

  4. ciambellone vegan12

    Dopo aver fatto la prova dello stuzzicadenti ed essersi assicurati che la ciambella sia cotta, lasciar raffreddare il nostro ciambellone vegan direttamente dentro la tortiera.

  5. ciambellone vegan13

    Una volta a temperatura ambiente, capovolgere il ciambellone vegan, pronto per essere servito.

Se vi piace, potere spolverare dello zucchero a velo sulla superficie del ciambellone vegan, altrimenti usate del cacao ama