Ciambellone Vegano
Il ciambellone è un dolce classico amato da tutti. Vi presentiamo una versione vegan di Butta La Pasta che non ha nulla da invidiare a quello tradizionale!
Ingredienti
- 200 G DI FARINA DI FARRO
- 100 G DI FARINA INTEGRALE
- 150 G DI ZUCCHERO
- 150 ML DI LATTE DI SOIA
- 50 ML DI OLIO DI SEMI DI SOIA
- 30 G DI CACAO AMARO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO
Procedimento
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La prima cosa da fare per preparare il ciambellone vegan bigusto è unire in una ciotola le due farine e lo zucchero, mescolando con un cucchiaio.
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Aggiungere anche la bustina di lievito, incorporandola bene sempre con un cucchiaio, in modo che sia distribuita in modo uniforme.
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In un’altra ciotola unire gli ingredienti liquidi: olio e latte di soia.
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Con una frusta mescolare e montare l’olio di semi di soia e il latte di soia, fino a ottenere un composto spumoso.
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Unire poco alla volta il composto liquido a quello solido, mescolando bene con un cucchiaio di legno fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati, e il composto sarà liscio e senza grumi.
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Una volta fatto, dividere l’impasto in due ciotole in due parti uguali: in una di queste aggiungere il cacao amaro.
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Mescolare bene con il cucchiaio di legno affinché tutto il cacao non sarà ben incorporato.
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Se la base del ciambellone vegan dovesse essere troppo densa, aggiungere del latte di soia fino a ottenere la giusta consistenza.
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Una volta fatto ungere lo stampo del ciambellone e versare il composto semplice.
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E poi, di sopra versare quello al cacao, prestando attenzione a che non si mischino troppo. Chiaramente possiamo fare anche al contrario o alternare i due impasti in maniera casuale.
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Inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 160° per 35 minuti.
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Dopo aver fatto la prova dello stuzzicadenti ed essersi assicurati che la ciambella sia cotta, lasciar raffreddare il nostro ciambellone vegan direttamente dentro la tortiera.
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Una volta a temperatura ambiente, capovolgere il ciambellone vegan, pronto per essere servito.
Se vi piace, potere spolverare dello zucchero a velo sulla superficie del ciambellone vegan, altrimenti usate del cacao ama