tartufini_salati ricetta vegana

A Natale sorprendi tutti con un antipasto super raffinato e semplicissimo da preparare, ma soprattutto vegano! Abbiamo preso in prestito la ricetta da vegolosi.it. Vi ricordiamo che potete trovare alcuni degli ingredienti necessari da Farmanatura! I tartufini salati di uva e tofu ai pistacchi e noci sono un divertente e saporito antipasto ideale da servire ad una cena o un pranzo con ospiti che volete sorprendere.

Ingredienti

  • 300 g di tofu **Lo trovi da Farmanatura!
  • 300 g di uva bianca e nera
  • 30 g di farina di mandorle **Lo trovi da Farmanatura!
  • 30 g di farina di noci
  • 50 g di granella di noci
  • 50 g di granella di pistacchi
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Succo di ½ limone
  • Peperoncino

Strumenti

  • Tritatutto

Preparazione

Come prima cosa asciugate bene il tofu con della carta assorbente i modo da eliminare quanta più acqua possibile, poi frullatelo nel tritatutto insieme alla farina di mandorle e a quella di noci (potere realizzare la farina di noci facilmente in casa frullando la stessa quantità di frutta secca nel tritatutto fino ad ottenere una farina il più fine possibile). Aggiungete l’olio, il succo di limone, sale e un pizzico di peperoncino e frullate nuovamente fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza soda.

Formiamo i tartufini

Lavate e asciugate bene l’uva poi ricoprite ciascun acino con 1 cucchiaio di crema di tofu, in modo da formare uno strato uniforme. Passate le palline realizzate con l’uva nera nella granella di pistacchi, e quelle di uva bianca nella granella di noci. Disponetele su un vassoio o un piatto da portata e lasciate riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

 

Grazie a vegolosi.it