Siamo lieti di presentarvi le ricette dei partecipanti al nostro contestFarmanatura Kitchen – Lo Chef sei tu!

La ricetta di oggi è quella della finalista Valentina Clementini che ci ha presentato un riso venere con zucchine, gamberetti e avocado. Valentina ha avuto modo di preparare la sua ricetta con la Chef di Casa Elodia Nadia Moscardi e il risultato è stato davvero fantastico!

Ingredienti

200 gr di riso venere - Lo trovi da Farmanatura! 

3 zucchine
10 mazzancolle
Curcuma q.b. - Lo trovi da Farmanatura!

1 scalogno
1 avocado maturo
1/2 limone
Sale q.b. - Lo trovi da Farmanatura!
Olio extravergine di oliva bio - Lo trovi da Farmanatura!

 Prezzemolo fresco

Preparazione

Iniziamo preparando il riso. Mettete a bollire dell’abbondante acqua in una pentola. Appena bolle, salate e mettete a cuocere il riso, ci vorranno all’incirca 18 minuti. In una padella, mettete un filo d’olio.
Pulite e tagliate finemente uno scalogno e mettetelo a soffriggere piano piano.
Nel frattempo pulite le zucchine, tagliatele in quattro orizzontalmente e poi a fettine sottili. Aggiungetele alla cipolla e fate cuocere per una decina di minuti salando. Mentre le zucchine cuociono, lasciate da parte due mazzancolle e pulite le rimanenti togliendoli la testa, il guscio ed eliminando l’intestino. Tagliatele a pezzetti e mettete a cuocere in una pentola con un filo di olio extravergine di oliva. Salate leggermente, girate spesso e togliete dal fuoco dopo circa un paio di minuti (non appena vedete che avranno cambiato colore).
Nella stessa padella mettete a cuocere anche le due mazzancolle rimaste intere, facendole dorare un minuto per lato.
Aprite l’avocado, togliete il nocciolo e tagliatelo a cubetti. Mettete in una ciotola e condite con sale, il succo di mezzo limone e un filo d’olio. Mescolate e mettete da parte. Appena il riso sarà pronto, scolatelo e aggiungetelo alle zucchine. Saltatelo e fatelo insaporire.
Aggiungete le mazzancolle, mescolate e assembliamo il piatto: mettete un coppapasta al centro di un piatto, aggiungete un po’ di riso e pressate bene. Adagiateci sopra metà dell’avocado, togliete il coppapasta e adagiateci sopra la mazzancolla intera.
Condite con un filo d’olio a crudo e qualche fogliolina di prezzemolo tritato fresco.

Buon Appetito!