Julienne di seppia scottata, ceci, peperoncino, zenzero e bottarga

Simone Succini per Farmanatura

La ricetta di oggi è davvero speciale! E’ stata realizzata infatti, dallo chef Simone Succini che gentilmente l’ha condivisa con noi, per voi. Il mood della ricetta? Mangiare sano non vuol dire rinunciare alla bellezza e il rigore di un piatto gourmet! Grazie Chef e… Buon appetito!

Julienne di seppia scottata, ceci, peperoncino, zenzero e bottarga - chef Simone Succini per Farmanatura
Julienne di seppia scottata, ceci, peperoncino, zenzero e bottarga – chef Simone Succini

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di seppia (presi da una seppia
  • grande)
  • 80 gr di ceci cotti (Li trovi da Farmanatura!)
  • peperoncino fresco
  • zenzero in polvere (Lo trovi da Farmanatura!)
  • bottarga di muggine
  • sale e pepe
  • 1 dl di olio di semi di lino (Lo trovi da Farmanatura!)
  • prezzemolo

Procedimento:

Sarebbe ottimale, per la cottura dei ceci, usare del fumetto di pesce al posto dell’acqua.
Tenere a bagno i ceci per una notte e cuocerli per 1 ora e mezza con un mazzetto aromatico composto
da rosmarino, aglio e sedano; una volta cotti condirli con olio, sale e peperoncino fresco.
Tagliare la seppia a julienne finissima e scottarla rapidamente in una padella antiaderente molto calda,
condirla con olio sale pepe, bottarga e zenzero ed impiattare.

Credits: Chef Simone Succini

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