Ingredienti per 4 persone

Una gustosa insalata in cui le melanzane scottate, strizzate e tagliate assorbono meno olio: diventa così possibile condirle in modo equilibrato.

Tagliate le melanzane a fette per il lungo, poi scottatele per un minuto tenendole completamente immerse nell’acqua bollente. Una volta raffreddate strizzatele tra le mani il più possibile per eliminare l’acqua assorbita e dividetele in filetti piuttosto sottili.

Mescolate in una ciotolina l’erba cipollina con lo zenzero, il succo del limone, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio. Condite le melanzane con questa salsa lasciandole marinare.

Tostate dolcemente in un pentolino i semi misti per pochi minuti, mescolando continuamente e facendo attenzione a non farli bruciare.

Tagliate i pomodorini a spicchi e affettate finemente l’insalata.

Disponete nel centro dei piatti, o in ciotole da insalata, le melanzane allo zenzero, contornatele con i pomodorini e l’insalata, cospargete il tutto con i semi tostati e completate, se desiderate, con un cucchiaino d’olio.

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 12 Pomodorini
  • 0.5 cespo Insalatina gentile
  • 3 cucchiaio Semi misti tostati (La trovi nei nostri Bio Store oppure online)
  • 1 cucchiaio Erba cipollina
  • 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
  • 1 Limone
  • Olio di oliva extra vergine
  • Sale

 

credit ricetta: Cucina Naturale