Niente burro e niente latte ma olio e bevanda di soia per questa dolce crostata tutta da provare...

Ingredienti per 4 persone

Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete il latte di soia e l'olio; mescolate bene.
Unite la farina precedentemente mischiata al lievito, un pizzico di sale e abbondante buccia di limone grattugiata; dovrete ottenere un impasto morbido che si possa stendere nella teglia con le mani (all'occorrenza aggiungete della farina se l'impasto fosse troppo morbido, o del latte di soia se fosse troppo duro).
Ungete con poco olio la tortiera, infarinatela e disponetevi 3/4 dell'impasto; coprite con la marmellata, disponete il resto dell'impasto formando delle striscioline a piacere e infornate a 170 °C cuocendo per 35 minuti circa.

Ingredienti

  • 300 g Farina semintegrale
  • 150 g zucchero di canna (La trovi nei nostri Bio Store oppure online)
  • 1 uovo
  • 180 ml latte di soia (La trovi nei nostri Bio Store oppure online)
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva (La trovi nei nostri Bio Store oppure online)
  • Sale
  • scorza di limone
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 vasetto marmellata a piacere (La trovi nei nostri Bio Store)

 

credit ricetta: Cucina Naturale