Ingredienti per due porzioni

Cous cous 180 g (Lo trovi nei nostri Bio Store oppure online)
Succo d'arancia 1 (Lo trovi nei nostri Bio Store oppure online)
Cannella in stecche 1 (Lo trovi nei nostri Bio Store)
Anice stellato 1 (Lo trovi nei nostri Bio Store)
Chiodi di garofano 2 (Lo trovi nei nostri Bio Store)
Miele 2 cucchiai (Lo trovi nei nostri Bio Store oppure online)
Cardamomo 2 bacche
Uvetta 30 g (Lo trovi nei nostri Bio Store oppure online)
Pinoli 30 g
Noci 30 g
Burro 20 g

Preparazione

Mettete in ammollo l'uvetta in una ciotola di acqua calda, spremete l'arancia per ricavare il succo, misuratelo e aggiungete tanta acqua quanto basta ad arrivare a 200 ml di liquido in totale.
Versate il succo dell'arancia e l'acqua in un pentolino e aggiungete i chiodi di garofano, il cardamomo l'anice stellato e la cannella, portate a semibollore.

Versate il cous cous in una terrina e sgranatelo con il burro aiutandovi con le mani; tenete da parte. Nel frattempo tostate i pinoli e le noci in una padella antiaderente a fuoco medio fino a che diventino traslucidi; togliete dal fuoco e tenete da parte.
Versate il liquido filtrandolo da un colino sul cous cous e lasciate riposare 5-6 minuti senza mescolarlo 9, deve gonfiare e diventare molto tenero ma non sfaldato. Tritate a coltello le noci tiepide e strizzate l'uvetta.

Trascorsi i 5 minuti aiutandovi con una forchetta sgranate bene il cous cous, unite i pinoli l'uvetta e le noci tritate; scaldate nel pentolino di prima il miele con un goccio di acqua e quando sarà ben sciolto aggiungetelo a filo sul cous cous e mescolate bene; servite tiepido o anche fresco nei bicchierini o ciotoline monoporzione.

 

credit ricetta: Giallo Zafferano