Ingredienti per sei burger

I burger vegan di ceci e quinoa con barbabietola sono un piatto pronto in una manciata di minuti: vi basterà cuocere la quinoa, frullare e servire.

La quinoa non è un cereale, quindi non contiene nessuna traccia di glutine. Questo pseudo-cereale appartiene alla famiglia degli spinaci e delle barbabietole, ma è molto ricco di proteine. In particolare, contiene amminoacidi essenziali (lisina e metionina) che spesso i vegetariani faticano a reperire. Inserire quindi la quinoa nella nostra dieta, associata ai legumi, può completare il fabbisogno di tutti gli amminoacidi essenziali necessari ai processi di sintesi proteica del nostro organismo.

La quinoa non ha bisogno di ammollo: lavate bene i chicchi sotto acqua corrente per eliminare la saponina, una sostanza amara, anche se non tossica, che ricopre i chicchi.

Cuocete la quinoa nel doppio della sua acqua (100g di quinoa in 200g di acqua): inseritele in un pentolino e quando l'acqua è a bollore, aggiungete qualche grano di sale grosso e chiudete il coperchio. Lasciate assorbire tutta l'acqua tenendo un fuoco dolce (10-15 minuti).
I chicchi sono pronti quando si aprono e diventano un po' traslucidi.

Ingredienti

  • 220 g ceci cotti
  • 100 g Quinoa (La trovi nei nostri Bio Store oppure online)
  • 10 g barbabietola cotta
  • olio extravergine di oliva
  • Pangrattato integrale o senza glutine
  • sale, pepe, peperoncino
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • Paprica (facoltativo)

 

credit ricetta: Cucina Naturale