Il porridge è una preparazione che appartiene alla tradizione culinaria anglosassone. Consumato principalmente a colazione, si tratta di un preparato a base di fiocchi d'avena dalla consistenza piuttosto molle. Unaciotola di porridge, infatti, è molto equilibrata dal punto di vista nutrizionale: contiene carboidrati, proteine, fibre, vitamine e sali minerali. Vediamo insieme una golosa ricetta scovata e testata per voi!
Ingredienti
- 70 g di fiocchi d’avena
- 200 ml acqua oppure latte vegetale di mandorle o cocco
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- frutta fresca di stagione
- frutta secca (mandorle, anacardi)
- semi oleosi (semi chia, semi di girasole, semi di zucca)
- cocco rapè
N.B. Puoi trovare tutti gli ingredienti necessari nei punti vendita Farmanatura (ad eccezione della frutta fresca)
Preparazione
- La sera prima metti i fiocchi di avena in ammollo in acqua fredda, ricoprili fino al filo superiore.
- La mattina seguente l’avena avrà assorbito tutta l’acqua; versala in una pentola insieme a 200 ml d’acqua o al latte vegetale, lo sciroppo d’acero ed un pizzico di sale.
- Accendi il fornello, porta a bollore ed abbassa la fiamma. Fai cuocere 10 minuti. Se noti che il porridge è troppo asciutto puoi aggiungere acqua o latte vegetale.
- Nel frattempo pulisci e taglia la frutta fresca.
- Non appena il tuo porridge sarà pronto, versalo in una bella ciotola e arricchiscilo con la frutta fresca, la frutta secca, il cocco rapè ed i semi oleosi.
- Mangialo caldo e buona giornata!