Oggi vi proponiamo una ricetta speciale! La ricetta che la chef Nadia Moscardi - nonché chef di Casa Elodia, il ristorante che ospiterà il contest di Farmanatura relativo alla nostra rubrica Farmanatura Kitchen - ha gentilmente condiviso con noi per voi!
Grazie Chef!
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Ingredienti per 4 persone
- Farina O bio 300 g - La trovi da Farmanatura!
- Farina di semi di canapa sativa bio 50 g - La trovi da Farmanatura!
- 4 uova e 4 tuorli bio
- 400 g fagioli verdi Mung bio
- 100 g spinaci bio
- 50 g patate bio
- Semi di canapa sativa bio decorticati 20 g - Li trovi da Farmanatura!
- Semi di zucca decorticati bio 20 g - Li trovi da Farmanatura!
- Pomodori verdi bio 100 g
- Zenzero in polvere biologico Ki - Lo trovi da Farmanatura!
- Olio extravergine di oliva
- Cipolla dorata 10 g
- Aglio 2 spicchi
- Sale
- Germogli bio - Li trovi da Farmanatura!
Preparazione
Per la farcitura, lavare i fagioli , lasciare in ammollo in acqua fredda per 12 ore e cuocere per circa 2 ore. Poi rosolare in padella con l’olio extravergine, la cipolla e le patate lessate. Sistemare di sale e frullare.
Per la pasta cuocere a vapore 30 g di spinaci e tritare finemente. Unire le due farine ed impastare con le uova, gli spinaci e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente e far riposare. Tirare delle sfoglie di pasta sottili e farcire con l’impasto di fagioli e realizzare dei ravioli.
Per la tartare con un coltellino incidere a croce i pomodori e tuffarli in acqua bollente per 30 secondi , raffreddarli velocemente e sbucciarli. Tagliare la polpa a coltello fino ad ottenere una tartare. Condire con l’olio extravergine, sale e zenzero .
Tostare i semi di zucca in forno a 150 °C per 10 minuti.
Saltare gli spinaci restanti in padella con l’olio extravergine , l’ aglio e sistemare di sale.
Cuocere i ravioli in acqua salata ed impiattare con gli spinaci saltati come base, la tartare di pomodoro, la canapa sativa, i semi di zucca e i germogli bio.
Buon appetito!