Antipasto, finger food o secondo piatto? Decidete voi!
La quinoa è una pianta originaria del Sudamerica e in particolare del Perù e della Bolivia di cui si consumano solo i semi. Viene erroneamente considerata un cereale, ma in realtà appartiene alla stessa famiglia degli spinaci e delle barbabietole, ed è priva di glutine.
La ricetta che vi proponiamo è vegetariana e versatile, infatti queste polpettine possono essere servite sia come antipasto che come finger food per accompagnare un aperitivo, ma anche come secondo piatto accompagnate da un fresco contorno.
Ingredienti
- 150 gr di quinoa
- 1 carota
- 1 patata
- 1 uovo
- 40 gr di formaggio alla julienne
- basilico
- sale
- pepe
- pangrattato
Procedimento
Sciacquare la quinoa più volte sotto l'acqua corrente. Poi mettere in una pentola con l'acqua, nel doppio del peso della quinoa e fate cuocere per 12-15 minuti dal bollore.
Nel frattempo lavate e sbucciate la carota e la patata poi grattugiatele.
Una volta cotta, la quinoa avrà assorbito tutta l'acqua, mettetela quindi in una ciotola.
Aggiungete le verdure, il formaggio tagliato alla julienne, un uovo, sale, pepe e basilico impastate come fosse un normale impasto per polpette.
Ricavate ora delle palline d'impasto e passatele nel pangrattato.
Poggiatele su una teglia rivestita di carta forno, cospargere con un filo d'olio e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
In alternativa friggete le polpette di quinoa in padella con un filo d’olio.
Servite calde.