Antipasto, finger food o secondo piatto? Decidete voi!

La quinoa è una pianta originaria del Sudamerica e in particolare del Perù e della Bolivia di cui si consumano solo i semi. Viene erroneamente considerata un cereale, ma in realtà appartiene alla stessa famiglia degli spinaci e delle barbabietole, ed è priva di glutine.

La ricetta che vi proponiamo è vegetariana e versatile, infatti queste polpettine possono essere servite sia come antipasto che come finger food per accompagnare un aperitivo, ma anche come secondo piatto accompagnate da un fresco contorno.

Ingredienti

  • 150 gr di quinoa
  •  1 carota
  •  1 patata
  •  1 uovo
  •  40 gr di formaggio alla julienne
  •  basilico
  •  sale
  •  pepe
  •  pangrattato

Procedimento

Sciacquare la quinoa più volte sotto l'acqua corrente. Poi mettere in una pentola con l'acqua, nel doppio del peso della quinoa e fate cuocere per 12-15 minuti dal bollore.

Nel frattempo lavate e sbucciate la carota e la patata poi grattugiatele.

Una volta cotta, la quinoa avrà assorbito tutta l'acqua, mettetela quindi in una ciotola.

Aggiungete le verdure, il formaggio tagliato alla julienne, un uovo, sale, pepe e basilico impastate come fosse un normale impasto per polpette.

Ricavate ora delle palline d'impasto e passatele nel pangrattato.

Poggiatele su una teglia rivestita di carta forno, cospargere con un filo d'olio e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

In alternativa friggete le polpette di quinoa in padella con un filo d’olio.

Servite calde.

Ricetta Originale e foto su www.misya.info