Pasta al Limone e Semi di Papavero

ricetta semi di papavero farmanatura

Lemon~Poppy Seed (limone e semi di papavero). Un piatto vegetariano elegante, saporito. La cremosita’ della panna viene smorzata dall’acidulo del limome in Salamoia, e dalla croccantezza dei semi di papavero. Un ricetta ottima anche se usate pasta integrale. I Limoni in Salamoia sono facilissimi da fare, la ricetta la TROVATE QUI.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

La Scorza tritata, oppure affettata sottile di un Limone in Salamoia

OPPURE

Scorza grattugiata di un limone (Bio)

100 gr di pasta, tipo bavette oppure spaghetti

1 scalogno tritato finemente

1 cucchiaio di semi di papavero

Mezzo bicchiere di Marsala o Vino bianco

1 Cucchiaio d’olio

20 gr di burro

125 ml di panna liquida da cucina oppure Mascarpone, stesso equivalente.

Per guarnire a scelta:

Ricotta salata oppure Parmigiano

Basilico oppure Rucola

Pepe

PREPARAZIONE

Mettete a bollire l’acqua per la pasta, e nel frattempo preparate la salsa al limone.

In una padella~possibilmente antiaderente~ tostate i semi di papavero. A fiamma bassa, mescolateli senza l’aggiunto di niente altro, finche’ vedrete che cominciano ad emanare un po’ di vapore.

Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete lo scalogno, l’olio ed il burro. E’ importante che i semi si freddino leggermente prima di aggiungere l’olio perchè altrimenti vi faranno un “effetto pop corn” poco piacevole.

Cuocete lo scalogno finche’ sara’ dorato e fragrante. Deglassate con il vino di vostra scelta. Continuate a cuocere finche’ il vino si sara’ ritirato di circa la meta’ del volume.

Ora aggiungete il succo di un limone, la scorza (sia di un limone in Salamoia oppure di un limone fresco), la panna e cuocete a fiamma bassissima. Aggiungete anche un pochino di Parmigiano.

Appena la pasta sarà molto al dente, aiutandovi con un cucchiaio per spaghetti (dentato) prendete la pasta e trasferitela nella pentola con la salsa al limone. Va benissimo se la pasta trascina con se’ anche dell’acqua di cottura, la renderà più cremosa in fase di mantecatura.

Mescolate la pasta, “risottandola” con la crema al limone e semi di papavero, se occorre aggiungete piu’ acqua di cottura, finche’ sara’ cotta alla perfezione.

Servite immediatamente guarnendo con Basilico, o Rucola, e formaggio.

Buon appettito!

 

 

 

 

Thanks to blog.giallozzafferano.it

 

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *