Ecco un piatto sostanzioso e delicato in cui la pasta di kamut, varietà di grano dal sapore dolce, si sposa molto bene con l'aroma boschivo dei funghi

Ingredienti per 4 persone

  1. Sbucciate le castagne con un coltellino a punta ben affilato e mettetele a lessare in acqua abbondante per circa un’ora e un quarto. Lasciatele intiepidire, quindi privatele della pellicina scura rimasta e spezzettatele.
  2. Pulite i funghi e affettateli. Tritate finemente insieme l’aglio e gli scalogni. Sminuzzate grossolanamente le noci.
  3. Fate appassire il trito di scalogni e aglio in una padella con 5 cucchiai d’olio a fiamma bassa. Dopo 5-6 minuti aggiungete i funghi, le castagne e i tre quarti del timo. Cuocete a fuoco alto per 10-12 minuti, mescolando spesso. Alla fine salate leggermente.
  4. Lessate i fusilli, conditeli con la salsa di funghi e castagne, completate con le noci, il timo restante e servite subito.

Note

Servite con un rosso leggero e fragrante come la Schiava della Valdadige, vino trentino che ha un delizioso profumo e non è troppo alcolico

Ingredienti 
  • 320 g Fusilli di kamut (La trovi nei nostri Bio Store oppure online)
  • 350 g Funghi porcini
  • 350 g Castagne
  • 40 g Gherigli di noce
  • 3 Scalogni
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Timo
  • Olio di oliva extra vergine
  • Sale

credit ricetta: Cucina Naturale