Queste crepes 100% vegan sono anche 100% senza glutine.
Proteiche, buonissime e nutrienti, noi le abbiamo farcite con il cavolo rosso crudo, uno scrigno di antiossidanti, e con un hummus velocissimo di ceci.

Queste crepes non hanno bisogno di riposo; utilizzate una padella antiaderente di ottima qualità, a doppio fondo, e attendete sempre che la base della crepe sia solida prima di provare a capovolgerla. E' solo questione di delicatezza: con una spatolina in legno provate a sollevare i lembi finchè si staccano con facilità.

Gli ingredienti (per 10 Crepes)

  • 100 g Farina di ceci (la trovi nei nostri Bio Store e Online)
  • 40 g farina di avena o di riso (la trovi nei nostri Bio Store e Online)
  • 340 g latte di soia non zuccherato (lo trovi nei nostri Bio Store
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Gli ingredienti per la farcitura

  • Cavolo cappuccio rosso
  • Lattuga
  • 1 vasetto ceci cotti
  • yogurt
  • 1 Limone
  • sale, pepe

Procedimento

In una ciotola, unite 100g di farina di ceci con 40g di farina senza glutine (di avena o di riso per un sapore neutro oppure di grano saraceno per un sapore più rustico), 3 pizzichi di sale e 4 cucchiai di olio evo. Mescolate ottenendo una pastella non troppo liquida.

Potete anche saltare il riposo. Ungete una padella antiaderente a doppio fondo, ampia, con olio evo, aiutandovi con la carta da cucina. Quando il pentolino è caldo, versate un mestolo di pastella: la prima crepes è sempre più spessa e sarà piuttosto focacciosa. Procedete con le altre crepes: non è necessario ungere nuovamente la padella. Versate mezzo mestolo di pastella e ruotate il padellino per coprire più superficie possibile. Cercate di creare uno strato sottile di pastella. Quando comincerete a vedere dei puntini e la superficie della crepes non sarà più liquida, la parte sottostante è cotta: provate a sollevarla con una spatola. Se si solleva facilmente, giratela.

Procedete così per le altre crepes. Nel frattempo affettate il cavolo cappuccio rosso e conditelo con olio, sale e limone.

Scolate bene i ceci cotti (sciacquateli sotto acqua corrente se acquistati in vasetto o lattina). Schiacciate con una forchetta i ceci insieme a tre cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo del limone restante, il sale e il pepe. Oppure potete mixarli per ottenere una crema di ceci veloce.

Farcite le crepes con la crema di ceci, il cavolo cappuccio condito e se volete una salsa di yogurt veloce (la trovate nelle note).

 

credit ricetta: cucina-naturale.it